Южная Корея перенесла сроки введения налога для криптотрейдеров

Национальное собрание Южной Кореи приняло поправку к закону о налогообложении криптовалют с 1 января 2023 года. Об этом сообщает CoinDesk.

Правительство планировало ввести 20-процентный налог на прибыль от операций с виртуальными активами свыше 2,5 млн вон (~$2118) с 1 января 2022 года.

Граждане высказались в поддержку плана правительства, но в сентябре законодатели из правящей Демократической партии Того настояли на отсрочке на один год.

В октябре представитель оппозиционной партии «Народная сила» выступил с аналогичным предложением. В качестве причины депутаты назвали отсутствие готовой финансовой базы для введения налога.

Правительство отвергло попытки депутатов одобрить отсрочку, но в конце ноября парламентский технический комитет проголосовал за двухпартийную поправку об отсрочке введения налога на один год. Парламент одобрил это предложение.

Власти Южной Кореи намекнули на возможность введения налога на транзакции с необменными токенами, хотя ранее они утверждали, что НФТ не подпадают под определение виртуальных активов.

Источник.
bitnovosti.com