У россиянина украли биткойны на сумму 370 млн рублей

24-летний житель Томска стал жертвой грабителей, которые пришли за его сбережениями в криптовалютах. По данным Telegram-канала 112, у жертвы был похищен биткоин на сумму почти 370 миллионов рублей.

Преступление произошло в середине октября, когда владелец криптовалюты, выходя из своей квартиры, столкнулся с неизвестным мужчиной в медицинской маске и с пистолетом. Мужчина потребовал, чтобы он вернулся в свою квартиру, где заставил его перевести 85 биткоинов на кошелек другой компании, «благородно оставив жертве 5 биткоинов». Также исчезли ноутбук, телефоны и наличные деньги.

Затем жертву уложили на кровать, связав скотчем. В таком состоянии он находился под наблюдением сообщника грабителя в течение восьми часов. Последний ушел на телефонный разговор, а потерпевшему удалось освободиться, после чего он обратился в полицию.

Задержанный 36-летний подозреваемый признал свою вину и вернул часть похищенной криптовалюты на сумму 36 миллионов рублей. Сейчас следствие выясняет судьбу оставшихся биткоинов и другие обстоятельства инцидента. Неизвестно, откуда у жертвы такая сумма в криптовалюте.

Источник:
bitnovosti.com