Макс Кайзер: Эфириум и другие альткойны — это мошенничество

Популярный криптовалютный аналитик и основатель компании Heisenberg Capital Макс Кайзер назвал эфир и другие альткойны «мошенническими схемами». По его мнению, внимания заслуживает только биткойн.

Во время интервью с Kitco News Макс Кайзер (Max Keiser) подчеркнул, что любой альткойн не обладает действительно надежными характеристиками, такими, какими обладает первая криптовалюта.

По его словам, стоит инвестировать только в биткойн, так как он по-настоящему децентрализован, ограничен в количестве монет, надежен и устойчив к схемам «пампа и дампа». Кроме того, у биткойна нет понятия «премайн» и все монеты добываются майнерами.

Кайзер также заявил, что полезных применений у альткойнов практически нет, а их использование в проектах децентрализованных финансов лишь подтверждает, что все это просто мошенничество. Проекты DeFi работают в «серой зоне», ни один из них не регулируется.

«Биткойн же решает важнейшую проблему, с которой люди сталкивались на протяжении сотен тысяч лет – необходимость обмена и сохранения ценностей», – отметил основатель Heisenberg Capital.

Аналитик признал, что золото тоже отлично сохраняет богатство. Но перемещать его достаточно сложно. Фиатные валюты, наоборот, легко перемещать, но они теряют ценность со временем. Биткойн же, как цифровой актив, за секунды преодолевает тысячи километров, но при этом сохраняет ценность.

Кайзер ожидает, что принятие и использование биткойна будет лишь увеличиваться со временем. «Программное обеспечение меняет мир» и, по словам аналитика, в ближайшие годы будет полностью изменена финансовая индустрия и понятие денег. Текущая финансовая система устарела и должна быть заменена, и именно биткойн станет основой для новой финансовой системы.

Источник: bitnovosti.com